Retour aux recettes                                 Liq N° 17

 

Liqueur de rose


- 75 g de pétales de roses (débarrassées de leur talon blanc)
- 350 g de sucre
- 25 cl d'eau de vie
- 25 cl d'eau


Dans un bocal, poser les pétales de roses en alternant avec le sucre. Couvrir le bocal et laisser macérer une nuit.

Verser l'eau sur la préparation pour faire dissoudre le sucre.

Agiter le bocal, puis filtrer le jus.

Mélanger celui-ci avec l'alcool.
Verser la liqueur parfumée dans le bocal qui a servi à la macération. Fermer et laisser reposer 6 semaines avant de filtrer et

mettre en bouteilles.

 

Liqueur de raisin


- 0,8 litre d'alcool à 90%
- 0,2 Kg de sucre
- 1Kg de raisin blancs
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle


Laver, sécher les raisins, puis les écraser et

les mettre sur petit feu jusqu'à ébullition.

Conserver l'ébullition à feu doux pendant 10 min.

Laisser refroidir et passer au tamis.
Rajouter l'alcool, le sucre, les clous de girofle et

le bâton de cannelle, mélanger.

Laisser macérer un mois.

Filtrer et mettre en bouteilles et au frais.